株式会社プロモーションセンターは、広告宣伝およびこれに関連する事業を展開するうえで、お客様からお預かりする個人情報を適正に取り扱うことが、お客様をはじめとする個人の権利や利益を保護し、株式会社プロモーションセンター及び株式会社プロモーションセンターの事業活動に対するお客様や社会の信頼を確保するために重要な責務であることを自覚し、ここに株式会社プロモーションセンターの個人情報保護に関する方針を明らかにします。

1. 個人情報保護マネジメントシステムの策定および継続的改善

2.法令・規範の遵守

3.個人情報の収集・利用・提供

4.個人情報の安全対策

5.個人情報の開示・訂正・削除・苦情対応

制定日:2005年6月24日/最終改定日:2014年5月19日
株式会社プロモーションセンター
代表取締役 小堀昌子

 

プライバシーポリシーに関しては下記へお問合せください。
お客様相談窓口 info@promotioncenter.co.jp TEL. (03)5457-3800

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

■ 個人情報の利用目的

株式会社プロモーションセンター(以下当社という)は、個人情報保護法に定義されている「個人情報取扱事業者」の立場として、同法の第18条および第24条に基づき、個人情報の利用目的として以下のとおり公表します。
なお、これらの目的以外に個人情報を利用する場合には、ご案内文書の送付、電子メール、またはウェブサイトへの掲載等でその旨をご連絡いたします。

<お客様に関する個人情報>
契約履行、お問合せ・ご依頼への対応、情報提供のため

<お取引様に関する個人情報>
契約履行、お取引様とのコミュニケーション、支払及び請求のため

<当社へ入社希望される皆様に関する個人情報>
採用選考検討、採否連絡のため

<当社へご来社された方に関する個人情報>
当社のセキュリティ確保のため

<当社へ委託・提供された個人情報>
委託元と締結した業務委託契約および秘密保持契約に基づいたアウトソーシング業務受託遂行のため

<従業員の個人情報>
従業員の労務管理のため

<退職者に関する個人情報>
退職者への情報提供および連絡のため

■ 「開示対象個人情報」について

当社は、「開示対象個人情報」に関し、次に掲げる事項について、以下の通り本人の知り得る状態におきます。

  1. 個人情報取扱事業者名:株式会社プロモーションセンター
  2. 個人情報保護管理者:小堀 昌子
  3. 開示対象個人情報の利用目的:以下のとおり
    (ただし「個人情報の保護に関する法律」第18条第4項第1号から第3号までに該当する場合を除きます)

    <お客様に関する個人情報>
    契約履行、お問合せ・ご依頼への対応、情報提供のため

    <お取引様に関する個人情報>
    契約履行、お取引様とのコミュニケーション、支払及び請求のため

    <当社へ入社希望される皆様に関する個人情報>
    採用選考検討、採否連絡のため

    <当社へご来社された方に関する個人情報>
    当社のセキュリティ確保のため

    <従業員の個人情報>
    従業員の労務管理のため

    <退職者に関する個人情報>
    退職者への情報提供および連絡のため

  4. 「開示等の求め」に応じる手続き:「個人情報開示のご請求について」をご覧ください。
  5. 開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先:「個人情報に関するお問い合わせ窓口・苦情の申し出先」をご覧ください。

■ 個人情報の第三者への提供について

当社は、当社が保有する個人情報について、組織外部の第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合は除きます。

■ 16歳未満の個人情報について

ご本人が16歳未満であって、当社に個人情報を提供される場合は、必ず保護者または法定代理人のご同意のもとにご提供くださるようお願い申し上げます。

■ 開示・訂正・追加・削除・利用拒否・苦情・相談について

当社は、ご本人からお預かりしている個人情報に関して、開示・訂正・追加・削除・利用拒否・苦情・相談を求められた場合は、利用目的の達成に必要な範囲内において、合理的な期間内で対応いたします。従いまして、その場合には、巻末に示しました【お客様相談窓口】にご連絡くださいますようお願い申しあげます。
またその際、ご本人であるかの確認もいたしますのでご承知おきください。

■ 当社Webサイトについて

<当社Webサイトへのアクセスについて>
お客様が、当社Webサイトにアクセスする場合、お客様のe-mailアドレスなどを含む個人情報を自動的に収集することはありません。

<SSLについて>
当社のWebサイトでは、ご本人から提供いただく個人情報のセキュリティ維持のために、SSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信技術を使用しております。SSLは、インターネット通信上での安全対策として用いられてる一般的な技術であり、Webブラウザと本サイト間のデータ通信が高度なセキュリティで保護されるため、住所や電話番号などの個人情報を安全に送信することができます。お客様の端末の環境によっては、SSLの利用が出来ない場合がありますのでご注意願います。

<クッキーについて>
当社Webサイトでは、お客様により良いサービスを提供し、その利便性を向上させるために、Cookie(クッキー)と呼ばれる技術を利用することがあります。「クッキー」とは、お客様がWebサイトにアクセスしたときにそのWebサイトがお客様のコンピュータ上に書き込むデータファイルであり、お客様のコンピュータをWebサイトが識別するために使用しますが、お客様ご本人を識別するものではありません。クッキーには、お客様ご自身が提供する情報のみが含まれますが、その中にはWebサイトが使用するユーザーIDなどの情報も含まれます。お客様は、お使いのブラウザの設定により、この機能を無効化することも出来ますが、その結果、本サイトのサービスの一部が利用できなくなることがあります。

個人情報開示のご請求について

■ 開示のご請求

個人情報の開示の手続きにつきましては、巻末に示しました【お客様相談窓口】までご連絡ください。案内をお送りいたします。

開示のご請求は、下記の宛先に所定書類に必要事項をご記入の上、必要な書類をご同封の上、必ず郵送にてご請求ください。

<請求宛先>
〒150-0042
東京都渋谷区宇田川町3-3 アトラス渋谷公園通り504
株式会社プロモーションセンター お客様相談窓口 宛

■ 開示のご請求の際にご提出いただく書面(各1通)

開示のご請求に際しては、下記の書類をご用意いただき、上記請求宛先にご郵送ください。

ご請求者が下記のいずれかに該当する場合は、上記①②に加え、次の書類もご提出ください。

  1. ご請求対象の方が未成年者の場合
    開示のご請求対象の方が未成年者の場合は、親権者または法定代理人の下記書類もご提出ください。
    法定代理権があることを確認するための書類
     「戸籍謄本」親権者の場合は「扶養家族が記入された健康保険証のコピー」のいずれか 1通
    法定代理人本人であることを確認するための書類
      法定代理人ご本人の以下いずれかの写し(コピー)1通
    運転免許証、健康保険証、住民基本カード、年金手帳、パスポート
  2. 委任による代理人のご請求の場合
    開示のご請求される方が委任による代理人である場合は、下記書類もご提出ください。
    委任状 1通
    代理人本人であることを確認するための書類
      代理人ご本人の以下いずれかの写し(コピー)1通
    運転免許証、健康保険証、住民基本カード、年金手帳、パスポート
  3. ご請求される方が外国国籍の場合
    開示のご請求をされる方が外国国籍の場合は、上記①の書類のほかに、下記⑦⑧の書類をご提出ください。
    外国人登録証明書のコピー 1通
    パスポートのコピー 1通

■ 開示のご請求に対するご回答方法

「個人情報開示等依頼書」にご記入いただきましたご住所宛に、書面「回答書」を郵便書留で送付し、ご回答申し上げます。

■ 開示のご請求で取得する個人情報の利用目的

開示のご請求に伴い取得する個人情報は、開示のご請求にご対応するために必要な範囲でのみ取り扱うものとします。

■ 開示対象個人情報を非開示とさせていただく場合について

下記に定める場合は、非開示とさせていただきます。

個人情報に関するお問合せ窓口・苦情の申し出先

■ 当社の個人情報の取り扱いに関するお問合せ、苦情については、下記までご連絡ください。

株式会社プロモーションセンター お客様相談窓口
住所:〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町3-3 アトラス渋谷公園通り504
電話番号:(03)5457-3800
E-Mail:info@promotioncenter.co.jp

■ 当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の申し出先

当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっております。認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決申出先は次のとおりです。

認定個人情報保護団体の名称: 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先:プライバシーマーク推進センター 消費者相談窓口
住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
電話番号: 0120-116-213 0120-700-779

TOP